Pierre d'aiguisage à eau japonaise 1000/6000
Une pierre à eau haut de gamme pour l'entretien des couteaux professionnels de cuisine.
Un accessoire de tradition japonaise indispensable pour entretenir le tranchant des lames de couteaux et rasoirs coupe-choux.
Description
La face bleue permet d'affûter avec un gros grain #1000 qui convient pour la majorité des lames.
La face jaune avec un grain #6000 pour la finition des rasoirs.
La pierre d'aiguisage s'utilise facilement à l'eau pour un affûtage rapide : le grain faiblement lié s'évacue au fur et à mesure qu'il s'émousse pour laisser place à de nouveaux grains abrasifs tranchants.
Comment utiliser votre pierre d'aiguisage à eau ?
- Faites tremper votre pierre d'aiguisage dans l'eau pendant une dizaine de minutes
- Posez la pierre sur une surface anti-dérapante ou calez-là fermement entre deux morceaux de bois
- Placez la lame du couteau selon un angle de 15° à 20°
- Affutez la lame en faisant des mouvements de va-et-vient sur la pierre
Fiche technique
- Longueur
- 16 cm
- Largeur
- 26 cm
- Hauteur
- 6 cm
- Fabrication
- Japonaise