Pierre d'aiguisage à eau japonaise 1000/6000

65,58 €

Une pierre à eau haut de gamme pour l'entretien des couteaux professionnels de cuisine.

Un accessoire de tradition japonaise indispensable pour entretenir le tranchant des lames de couteaux et rasoirs coupe-choux.

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Description

La face bleue permet d'affûter avec un gros grain #1000 qui convient pour la majorité des lames.

La face jaune avec un grain #6000 pour la finition des rasoirs.

La pierre d'aiguisage s'utilise facilement à l'eau pour un affûtage rapide : le grain faiblement lié s'évacue au fur et à mesure qu'il s'émousse pour laisser place à de nouveaux grains abrasifs tranchants.

Comment utiliser votre pierre d'aiguisage à eau ?

- Faites tremper votre pierre d'aiguisage dans l'eau pendant une dizaine de minutes
- Posez la pierre sur une surface anti-dérapante ou calez-là fermement entre deux morceaux de bois
- Placez la lame du couteau selon un angle de 15° à 20°
- Affutez la lame en faisant des mouvements de va-et-vient sur la pierre

3016

Fiche technique

Longueur
16 cm
Largeur
26 cm
Hauteur
6 cm
Fabrication
Japonaise

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