Couteau japonais Nakiri lame damas
Un excellent couteau hachoir à lame de damas, spécialement conçu pour la découpe rapide des légumes.
Un grand classique de la fabrication haut de gamme la plus aboutie du fabricant de couteau japonais Kasumi.
Un couteau pour hacher finement comme un chef japonais dans les règles de l'art : haute précision, tranchant incomparable et finitions élégantes.
Description
Fabriqué dans la pure tradition japonaise en lame damas véritable (32 couches) en acier VG 10 inoxydable avec une forte teneur en carbone et un double aiguisage et polissage façon katana pour une dureté et une coupe incomparable.
On apprécie les beaux motifs naturels de lame damas donnant tout son cachet à l'ustensile. Il est doté d'un manche micarta très solide et résistant à l'eau et à la chaleur.
Ce couteau est particulièrement efficace avec son fil de coupe qui ne possède pas de courbure, idéal la découpe précise des légumes.
Il séduira les puristes de la cuisine japonaise et les audacieux souhaitant adopter une nouvelle façon de manier le couteau à bord droit moins facile à maîtriser que le couteau santoku. Une fois le geste rôdé, sa petite taille le rend facile à manier et il devient un ustensile indispensable grâce à son tranchant incomparable.
On apprécie les beaux motifs authentiques de lame damas donnant tout son cachet à l'ustensile.
L'entretien du couteau se fait avec une pierre d'aiguisage fine #3000.
Fiche technique
- Longueur
- 17 cm
- Composition
- Lame damas Acier VG10
- Fabrication
- Japonaise