Couteau japonais Honesuki lame damas
Excellent couteau utilitaire avec une belle lame de damas, spécialement conçu pour désosser les pièces de viande avec précision.
Pour découper finement en cuisine comme un chef japonais dans les règles de l'art : haute précision, tranchant incomparable et finitions exemplaires.
Description
Ce couteau Honesuki est fabriqué en lame damas véritable (32 couches) d'acier VG10 en forte teneur en carbone avec un double aiguisage et polissage façon katana pour une dureté incomparable.
Il est doté d'un manche micarta très solide et résistant à l'eau et à la chaleur.
Ce couteau universel de petite taille est particulièrement maniable pour découper avec finesse les volailles ou le poisson. Une pointe carrée dite "kaku" pour un désossage net et propre sans endommager la lame.
On apprécie les motifs de la magnifique lame de Damas qui donne tout son cachet à ce couteau d'exception.
L'entretien du tranchant du couteau Honesuki se fait avec un aiguisage la pierre fine #3000.
Fiche technique
- Longueur
- 14 cm
- Composition
- Lame damas Acier VG 10
- Fabrication
- Japonaise