Pâtisserie

Il y a dans la pâtisserie quelque chose de précis, d’un peu cérémonieux. Un geste mesuré, une température exacte, un temps de repos qu’on respecte. C’est un art domestique, exigeant mais généreux, où la réussite dépend autant de la recette que des outils.

Vous trouverez ici une sélection d’ustensiles et de moules pour pâtissiers patients et gourmands. Moules en cuivre étamé, plaques en inox, cercles en fer blanc ou moules antiadhésifs pour les plus pressés : chaque matière a ses usages, sa logique, son histoire. À cela s’ajoutent les instruments du quotidien. Une maryse qui ne laisse rien au fond du saladier, un fouet bien équilibré, des douilles, des tamis, des cornes, des brosses. Des objets qui font toute la différence quand il s’agit de monter des blancs ou de démouler un kouglof sans accroc.

Que l'on prépare des madeleines du dimanche ou un entremets plus ambitieux, il faut parfois simplement de bons ustensiles et un peu de farine sur le plan de travail.

Voir plus

Il y a 212 produits.

Affichage 1-48 sur 212 produit(s)
  • Créer un compte

Nouveau compte