Daubière en terre cuite châtaigne
Réalisez le plus fameux des plats mijotés provençaux : la daube ! Un délicieux ragoût de viande mariné au vin relevé d'herbes de Provence, qui, cuit doucement à l'étouffée dans cette daubière traditionnelle en terre cuite, sera fondant à souhaits.
Ses poignées élégantes sont pratiques pour une bonne prise en main et son style au charme authentique permettront de passer du four à la table.
Description
Fabrication artisanale française par des artisans spécialistes des produits culinaires de qualité faite à la main en terre réfractaire et en terre cuite.
Compatibilité : gaz, four, feu de cheminée ou braises, insert, plancha, ... Également utilisable au micro-ondes.
N'est pas compatible avec l'induction et l'halogène
Avant la première utilisation :
Laisser tremper la daubière 24 heures dans de l'eau froide.
Si l'utilisation de la daubière reste espacée de plusieurs mois, remouillez rapidement le dessous.
Entretien :
Passe au lave vaisselle ou se nettoie facilement à l'eau tiède savonneuse.
Fiche technique
- Longueur
- 30 cm
- Largeur
- 28 cm côté anses
- Hauteur
- 22 cm
- Diamètre
- goulot 16 cm / intérieur 22 cm
- Composition
- terre réfractaire
- Fabrication
- Française