Cocotte émaillée rouge
Avec son design rétro et ses deux poignées, le plat fini peut être servi directement à table.
Description
Grâce à la bonne conduction du matériau, les parois chauffent rapidement, économisant de l'énergie et permettant une cuisson constante, douce et saine.
Fabrication par une manufacture familiale autrichienne fondée en 1550.
L'acier émaillé se distingue par une bonne conductivité thermique et un entretien facile. Composé de fer fondu avec du verre à haute température il est donc fait de matières premières naturelles. Le noyau en fer permet à la chaleur d'être rapidement stockée et redistribuée pour une cuisson économe en énergie. Enfin l'acier émaillé ne dégage aucune odeur pendant la cuisson et les aliments conservent toutes leurs saveurs.
Attention : toujours utiliser des maniques
Entretien : l'émail est très résistant aux rayures mais attention aux chocs qui pourraient l'écailler.
Tous feux.
Lavage à la main conseillé. Passe au four mais pas au micro-ondes.
Fiche technique
- Largeur
- 20 cm avec anses
- Hauteur
- 8 cm
- Diamètre
- 18 cm
- Volume
- 0.75 L
- Composition
- Acier émaillé
- Fabrication
- Autrichienne