Graines de tomates
Vous allez rougir de plaisir en regardant vos tomates pousser.
Description
D'origine sud-américaine, la tomate appartient à la famille des Solanacées (tout comme la pomme de terre et l'aubergine).
Introduite en Europe au 16ème siècle par les explorateurs espagnols, elle devient rapidement un élément essentiel de notre alimentation, notamment de par la grande variété d'espèces (env. 4000) qui en composent la famille.
En raison de ses origines, la tomate prospère dans la chaleur, aime l'exposition prolongée au Soleil et supporte mal les températures basses.
Que ce soit crue ou cuite, le choix de la variété détermine son utilisation en cuisine : farcie, en salade, à croquer en apéritif ou en gaspacho !
Période de semis :
- Cœur de Bœuf : De Février à Mai.
- Pépite : De Février à Mai.
- Roma : De Mars à Mai.
- Saint-Pierre : De Février à Mars.
- Sweet Baby : De Février à Mai.
Fiche technique
- Composition
- Graines
- Fabrication
- Européenne