Coffret de 6 couteaux à steak manche ébène
Un hommage au célèbre champion du monde puydomois Renaud Lavillenie (champion du monde de saut à la perche), né dans la même ville que les couteaux de ce coffret.
Description
Ce couteau est fabriqué selon des techniques traditionnelles artisanales françaises dans la région du Puy-de-Dôme par une entreprise qui possède un savoir faire centenaire.
Il dispose d'un manche en bois d'ébène fixé par des rosettes en laiton, d'après une technique traditionnelle, ce qui lui donne un aspect classique et robuste.
La lame, forgée dans un acier haut de gamme (acier X50CrMoV15), est très tranchante. Sa grande épaisseur de 2 mm lui garantit une excellente tenue du fil et un affûtage facile. Elle est polie de manière mate.
La forme allongée et rectiligne de ces couteaux, associée au "brossé" de leurs lames, leur confère des allures contemporaines malgré l'artisanat de leur conception.
Les couteaux sont présentés par six dans un élégant coffret de bois de hêtre.
Pour une conservation maximale de la coupe au fil du temps, ne pas passer ces couteaux au lave-vaisselle et les sécher immédiatement après les avoir lavés.
Fiche technique
- Longueur
- 22,5 cm
- Composition
- Ébène, acier et laiton.
- Fabrication
- Française