Cuillère à moutarde en buis
Le troisième condiment - après le sel et le poivre - le plus consommé au monde mérite bien un ustensile adapté à son utilisation : c'est chose faite avec cette cuillère à moutarde toute pensée pour que l'or de Dijon retrouve ses lettres de noblesse sur nos tables et soit servie comme il se doit.
Description
Outre une esthétique indéniable, le buis apporte certains avantages a être utilisé pour une cuillère à moutarde.
En premier lieu, le buis a un goût complètement neutre contrairement à l'inox qui peut altérer le goût des aliments acides, tout comme certains autres bois moins denses et durs et donc plus réactifs en contact des substances acides - comme le vinaigre contenu dans la moutarde.
C'est un bois très compacte qui n'absorbe pas les liquides et qui lui permet donc de ne pas se tâcher avec le temps ou s'imprégner d'un goût ou d'une odeur.
Enfin, la durabilité du buis en fait un bois utilisé depuis longtemps dans la cuisine car il perdure dans le temps sans s'abîmer.
Fiche technique
- Composition
- Buis
- Fabrication
- Française