Tourtière ronde en fer blanc
Plats à tourte en fer blanc, un excellent conducteur thermique.
Description
Utilisé depuis le 13ème siècle pour ses propriétés thermique et sa légèreté, le fer blanc résiste également très bien à la corrosion.
Le principe est simple: il s'agit d'une tôle d'acier recouverte d'une fine couche d'étain pour protéger les aliments de toute altération pour cuisiner sainement.
Le fer blanc résiste à des températures très élevées (300°c) mais attention à ne pas l'exposer à des chaleurs directes, c'est pourquoi la cuisson au four est parfaite.
Avec ces moules, vos tartes ont une croûte bien doré et votre garniture reste moelleuse.
Lorsque vous utiliser nos plats à tarte, pensez toujours à les beurrer et à les fariner si vous voulez pouvoir démouler facilement. Après utilisation, pas de nettoyage au détergeant classique, privilégier un lavage au savon de Marseille avec une éponge douce. Séchez immédiatement pour éviter toute traces d'humidité et appliquez une fine couche d'huile alimentaire. Avec le temps, la tourtière vas se patiner en noircissant, c'est le signe que le culottage se forme.
Maintenant que vous en savez plus sur le fer blanc, lancez-vous et testez vos meilleurs recette de tartes.
Choisissez la taille que vous convient le mieux nos 7 tailles disponible.
Tous nos moules sont fabriqués en France par une manufacture historique.
Fiche technique
- Hauteur
- 2,5 cm
- Composition
- Fer blanc
- Fabrication
- Française
- Entretien
- Pas de lave-vaisselle