Poêle acier ronde De Buyer
Poêle en tôle d'acier carbone DE BUYER, ronde, façon "coupe lyonnaise" : jupe haute, évasée et bombée. Disponible en 6 diamètres différents : 18, 20, 24, 26, 28 et 30 cm.
Description
Cette forme bien particulière, sans aucun angle vif, permet de faire facilement glisser les aliments de la poêle dans une assiette ou un plat. La queue feuillard est solidement rivetée. Véritable "poêle noire" qui se "culotte", elle est idéale pour saisir et griller à feu vif. Tous feux, y compris l'induction.
Conseils d'utilisation de la poêle
Avant toute première utilisation, nous conseillons d’effectuer un premier culottage de la poêle. Versez de l’huile au fond de la poêle et badigeonner avec un essuie-tout. Monter progressivement le feu jusqu’à atteindre 150°C. Laisser la poêle chauffer quelques minutes, dès les premières fumées stoppez le feu. Cela crée une couche protectrice sur l’acier.
Les poêles en fer se culotte au fil des années grâce aux matières grasses que vous déposerez au fond à chaque utilisation.
Après plusieurs utilisations avec matières grasses, votre poêle sera bien culottée, c’est-à-dire recouverte d’un revêtement naturel antiadhésif. Elle deviendra cuivrée, voir noire, c’est ce que l’on cherche !
Pour l’entretien, n’utilisez pas de détergents ou de liquide vaisselle. Il suffit de laver simplement la poêle à l’eau très chaude à l’aide d’une éponge (même abrasive, faites-vous plaisir !) puis essuyer à l’aide d’un torchon. Vous pouvez également utiliser du gros sel, à frotter à l’intérieur de la poêle, cela la lavera, retirera les odeurs/goûts des aliments et la purifiera.
Avant de la ranger dans un endroit sec, penser à huiler légèrement l’intérieur de votre poêle en fer avec du papier absorbant ou un torchon. Ce procédé protège naturellement votre ustensile de cuisine contre l’oxydation et permet d’améliorer ses qualités antiadhérentes.