Pot à asperges ou pâtes émail noir
Pot en acier émaillé à bords hauts pour cuire environ 2 kg d'asperges ou de pâtes.
Se compose du pot avec bec verseur, d'un tamis avec une poignée et d'un couvercle en verre.
Compatible tous feux.
Fabrication par une manufacture familiale autrichienne fondée en 1550.
Description
L'acier émaillé se distingue par une bonne conductivité thermique et un entretien facile. Composé de fer fondu avec du verre à haute température il est donc fait de matières premières naturelles. Le noyau en fer permet à la chaleur d'être rapidement stockée et redistribuée pour une cuisson économe en énergie. Enfin l'acier émaillé ne dégage aucune odeur pendant la cuisson et les aliments conservent toutes leurs saveurs.
Attention : toujours utiliser des maniques après chauffe.
Entretien : l'émail est très résistant aux rayures mais attention aux chocs qui pourraient l'écailler.
Lavage à la main conseillé. Passe au four mais pas au micro-ondes.
Fiche technique
- Longueur
- 23.3 cm
- Largeur
- 19 cm
- Hauteur
- 27.3 cm
- Diamètre
- 16 cm
- Composition
- Acier émaillé
- Fabrication
- Autrichienne