Machine à pâtes manuelle
Machine manuelle pour la confection de pâtes fraiches à la maison.
Vendu sans ou avec accessoires pour réaliser vos lasagnes, fettuccines et tagliolinis.
Description
Dites adieu aux paquets de pâtes industrielles et lancez-vous dans la préparation de pâtes fraîches. Voici ce dont vous avez besoin :
- 250g de farine de blé tendre de type "00"
- 250g de farine de blé dur (semoule)
- 5 oeufs entier et de l'eau jusqu’à un poids total de 250g
- 1 machine à pâtes
Avec le laminoir seul, vous pouvez préparer vos feuilles à pâte allant de 0,5mm à 4,8mm d'épaisseur et d'une largueur maximum de 15 cm, pour s'adapter à de nombreux formats de pâtes. Une fois coupées, ces feuilles peuvent devenir des pâtes à lasagnes. Avec les accessoires, vous pourrez réaliser des fettuccines de 6,5mm de large et des tagliolinis de 1,5mm. Pour aller un peu plus loin dans l'art de la pâte fraîche, associez à votre machine notre accessoire à ravioli.
Il ne vous reste plus qu'à vous lancer et à déguster !
La machine est en acier chromé de haute qualité, et les rouleaux en aluminium anodisé. Grâce à la bride facile à fixer sur le bord de votre plan de travail ou de votre table, la machine reste stable et solidement installée. Ses surfaces se nettoient facilement avec un chiffon.
Ce laminoir existe également en version électrique.
Fiche technique
- Composition
- Acier inoxydable et aluminium.