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La qualité professionnelle au service de vos tartes !
Cette tourtière cannelée à fond fixe est fabriquée en France par la plus ancienne manufacture spécialisée dans les moules à pâtisserie depuis 1887.
Grâce à son fond perforé, elle est idéale pour évacuer l'excès d'humidité des préparations et assurer une cuisson homogène de vos tartes, tourtes ou encore quiches maison. Les micro-perforations permettent à l'air chaud de circuler dans le four et autour des feuilles de cuisson, pour une pâte croustillante à souhait, même sur pâtes surgelées.
Ce moule à tarte se décline en 6 diamètres, de 22 à 32 cm, pour répondre à vos besoins.
Matériau sain permettant une cuisson rapide, le fer blanc est utilisé depuis le 13ème siècle pour sa conduction thermique et sa légèreté. Respectueux de l'environnement, il est recyclable indéfiniment. Son épaisseur de 0,5 mm garantit robustesse et durabilité.
Lorsque vous utilisez un plat en fer blanc, pensez toujours à le beurrer et à le fariner pour un démoulage facile.
Après utilisation, privilégiez un lavage au savon de Marseille avec une éponge douce, plutôt qu'au produit vaisselle chimique parfois agressif.
Séchez immédiatement pour éviter l'apparition de traces d'oxydation et appliquez une fine couche d'huile alimentaire. Rangez dans un endroit sec.
Avec le temps, la tourtière vas se patiner en noircissant, c'est le signe que le culottage se forme.
Maintenant que vous en savez plus sur le fer blanc, lancez-vous et testez vos meilleurs recette de tartes !
température maximale : 250°C
Ne convient pas au lave-vaisselle, au congélateur ou à la flamme directe.