Moule à manqué antiadhérent
La star des moules à gâteau : le moule à manqué.
Un indispensable qu'on soit cuisinier du dimanche ou chef étoilé.
Description
Le nom de "moule à manqué" a été donné à cet ustensile au XIXe siècle lorsqu'un pâtissier de chez Félix (célèbre épicerie parisienne dont la renommée a duré 150 ans) rata sa génoise. Pour ne pas la jeter, il y incorpora du beurre et des amandes pilées. Sa préparation nommée "Manqué" fut un succès qui donna son nom au moule utilisé.
Fabriqués en France, et plus précisément en Touraine, par une manufacture historique ces moules sont conçus tant pour un usage au quotidien que dans un cadre professionnel.
L'acier qui les compose leur permet une excellente transmission de la chaleur alors que le revêtement anti-adhésif (garanti sans PFOA) professionnel bi-couche vous permettra de démouler vos préparations sans effort.
La hauteur des moules varie en fonction de son diamètre : allant de 30 mm à 55 mm.
Pour une longévité accrue de votre moule, ne coupez pas vos préparations à l'intérieur du moule.
Fiche technique
- Composition
- Acier recouvert d'antiadhésif (sans PFOA)
- Fabrication
- Française
- Entretien
- A la main