Nougat d'Allauch Lou Pitchounet x15
Craquez pour les nougats Lou Pitchounet, une douceur provençale emblématique, façonnée traditionnellement à Allauch depuis 5 générations par une maison de confiseurs historique.
Description
Confiserie emblématique de la Provence et des treize desserts de Noël, le savoir-faire du nougat est ici bicentenaire. Ceux-ci sont élaborés artisanalement à Allauch selon la même recette ancestrale depuis 5 générations. Une déclinaison plus tendre et raffinée que le nougat en barre, plus petite aussi d'où son nom de "pitchounet" signifiant "petit" en provençal.
Ils se composent d’un mélange délicat de miel, de sucre et d’amandes entières, sublimé par des blancs d’œufs et une cuisson au bain-marie qui leur confèrent une texture moelleuse et une couleur blanche immaculée. Chaque nougat est soigneusement déposé entre deux fines feuilles d’hostie, pour un équilibre parfait entre fondant et croquant.
Dotés d'une texture légère et une intensité de saveur en bouche incomparable, cers mini nougats sont idéaux pour accompagner le café, pour partager ou pour offrir.
Sans colorant, sans conservateur, arôme naturel
Recommandation : À conserver dans un endroit frais et sec.
Présence de gluten, d'œufs et de fruits à coque.
Fiche technique
- Poids
- 210 g
- Composition
- Amandes, miel, sucre, blancs d'oeufs, hostie (farine de blé, eau)
- Fabrication
- Française