Poêle en fonte tyrolienne
Poêle en fonte avec manche au bout crocheté pour l'accrocher, diamètre au choix. Ce revêtement est idéal pour griller viandes, pommes de terre et bien d'autres.
Convient pour toutes les sources de chaleur même l'induction.
Fabrication par une manufacture familiale autrichienne fondée en 1550.
Description
Première utilisation:
La couche de cire, qui agit comme une protection contre la rouille, doit être enlevée avec de l'eau chaude avant la première utilisation. Ensuite, la poêle doit être « assaisonnée » pour qu'elle puisse développer une « patine » (= un revêtement naturel qui permet d'utiliser moins de graisse ou d'huile lors de la cuisson).
Voici comment le faire:
- Chauffer suffisamment de graisse
- Ajouter des tranches de pomme de terre, des épluchures de pomme de terre et beaucoup de sel
- Faire frire environ 15 minutes en retournant les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles deviennent de couleur très foncée
- Jeter les pommes de terre brûlées
- Bien frotter la poêle avec du papier essuie-tout
Entretien :
Ne mettez jamais la casserole au lave-vaisselle après utilisation, essuyez-la simplement avec un torchon. S'il y a une forte incrustation, nettoyez la casserole avec de l'eau, du sel et une brosse, puis laissez bien sécher sur une cuisinière chaude.
Fiche technique
- Diamètre
- 20 cm / 24 cm / 28 cm
- Composition
- Fonte
- Fabrication
- Autrichienne