Vinaigre de vin de Xérès 7°
Bouteille en grès, cachetée à la cire, à s'offrir ou à offrir.
Vinaigre de vin de Xérès. Un superbe vinaigre AOC qui nous vient d'Andalousie. Idéal pour les crudités et le déglaçages des sauces et jus de viandes, il est aussi fabuleux associé avec l'huile de noix, et aromatise à merveille la sauce à la crème des artichauts, la salade d'endives et le foie de veau.
Description
Un vinaigre d'appellation d'origine contrôlée, grand cru méconnu, qui nous vient d'Andalousie, en Espagne, et plus précisément de Jerez de la Frontera, tout près de Séville. Ce vinaigre élaboré à partir de xérès ou de sherry, mûri en fûts de chêne pendant de nombreuses années, a une robe foncée, un goût ample et robuste, très sec, avec beaucoup de coffre.
Bénéfique pour le système digestif et l'appétit. Déjà relativement vieilli, il est fort résistant à l'usure du temps et à l'air.
Importé d'Espagne, mis en bouteille en France.
Fiche technique
- Hauteur
- 22 cm
- Diamètre
- 9 cm
- Volume
- 50 cl
- Fabrication
- Espagnole