Moulin à poivre Peugeot Hostellerie
22 cm de savoir-faire et de plaisir pour satisfaire tous les palais.
Description
Depuis 1840, Peugeot est une référence dans l'univers de la cuisine. Bien plus que ses automobiles, la marque est surtout connue pour ses moulins à poivre, à sel et à épices, qui équipent les cuisines des plus grands chefs à travers le monde. Tous les moulins sont conçus, développés et fabriqués en France, notamment à l’usine de Quingey, dans le Doubs, avant d’être exportés dans plus de 80 pays.
Créé en 1953, le moulin à poivre Peugeot Hostellerie se distingue par son réservoir facilement rechargeable en dévissant simplement le bouton, ce qui en fait un incontournable des cuisines de grands chefs, reconnu pour sa praticité et son élégance.
Conçu en France en bois de hêtre (portant le label PEFC, garantissant une gestion durable des forêts) teinté chocolat, il allie esthétisme et fonctionnalité.
Sa silhouette fine et élancée de 22 cm, associée à sa teinte chocolat à la finition veloutée, assure une prise en main optimale et une sensation agréable au toucher.
Le moulin est doté d’un bouton doré qui, outre une esthétique indiscutable, permet de régler la taille de la mouture : plus le bouton est serré, plus la mouture est fine.
Peut être utilisé pour les poivres noirs, blancs ou verts, les baies de rose (à hauteur de 15% au maximum dans un mélange ) et les graines de coriandre. Ne pas utiliser pour du sel.
Conseils d'entretien :
Pour préserver sa beauté et son efficacité, il est recommandé de le nettoyer avec un chiffon sec, sans utiliser d'eau ou de produits nettoyants.