{"structure":[null,[{"htmlOptions":{},"content":[{"type":"image","class":4,"content":[{"src":"81711043_742946059530080_3727003926038315008_n.jpg","alt":""}]},{"type":"text","class":8,"content":[{"text":"<p><strong>Une m&eacute;daille bien m&eacute;rit&eacute;e !</strong></p><p>La fid&eacute;lit&eacute; n'est pas un mot d&eacute;mod&eacute; chez Maison Empereur. Pour f&ecirc;ter les 20, 30 ou 40 ans de bons et loyaux services de plusieurs de nos salari&eacute;s, nous les avons convi&eacute;s &agrave; un &eacute;v&eacute;nement hors du commun. Pour l'occasion, 3 des 5 anciens salari&eacute;s, retrait&eacute;s de la Maison depuis plusieurs ann&eacute;es et honor&eacute;s par la M&eacute;daille d'Honneur du Travail par le pr&eacute;fet, ont rev&ecirc;tu leur veste de travail mercredi 08 janvier dernier. Et le moins que l'on puisse dire est qu'ils &eacute;taient comme des quincaillers dans une quincailllerie. Ils n'avaient pas perdu la main ! Heureux de retrouver leurs coll&egrave;gues et les clients, les deux Patrick et Alain, accompagn&eacute;s de Jean-Paul, doyen embl&eacute;matique de la Maison et toujours en activit&eacute; chez nous, ont fait passer une journ&eacute;e plac&eacute;e sous le signe de la bonne humeur et de l'amusement &agrave; leurs anciens (et nouveaux) camarades. Une ambiance joyeuse qui s'est prolong&eacute;e assez tard dans la nuit, autour des histoires et des anecdotes de nos anciens, biens que nous ch&eacute;rissons particuli&egrave;rement car elles font aussi l'histoire de notre Maison. &nbsp;</p>"}]}]},{"htmlOptions":{},"content":[{"type":"image","class":4,"content":[{"src":"78791452_10157013354122151_6361681545673048064_n.jpg","alt":""}]},{"type":"text","class":8,"content":[{"text":"<p><strong>La m&eacute;daille de la Ville de Marseille<br /><br /></strong>Le mardi 11 d&eacute;cembre 2019, la Maison Empereur a re&ccedil;u la m&eacute;daille de la Ville de Marseille des mains du maire, Jean-Claude Gaudin. Une reconnaissance qui vient consacrer presque deux si&egrave;cles d'existence&nbsp;et&nbsp;saluer l'engagement de notre Maison dans la valorisation des savoir-faire des Manufactures Historiques.</p><p>Cette m&eacute;daille a une signification particuli&egrave;rement importante pour nous.<br />Grav&eacute;e de la devise de Marseille&nbsp;<em>Actibus immensis urbs fulget Massiliensis</em> (la Ville de Marseille resplendit par ses hauts faits), on y voit Victor, Saint Patron de Marseille, &agrave; cheval d&eacute;fendant Marseille et ses citoyens.<br /><br /></p>"}]}]},{"htmlOptions":{},"content":[{"type":"image","class":4,"content":[{"src":"Couteaux chien_1.jpg","alt":""}]},{"type":"text","class":8,"content":[{"text":"<p><strong>Un couteau qui a du chien !</strong></p><p> </p><p>Le couteau chien est&nbsp;l&rsquo;objet d&rsquo;un v&eacute;ritable culte&nbsp;aux Antilles. Uniquement produit pour les DOM-TOM&nbsp;pendant tr&egrave;s longtemps, le couteau chien fut et est toujours le meilleur ami de ces &icirc;les inond&eacute;es de soleil et bord&eacute;es de palmiers. Multifonction, ce couteau servait d'ustensile de cuisine mais aussi &agrave; travailler dans les champs. Compagnon inusable des familles antillaises, il se transmet de g&eacute;n&eacute;ration en g&eacute;n&eacute;ration. On entend m&ecirc;me dire que chaque famille se doit d'avoir ses couteaux chien.</p><p>Pourtant la m&eacute;tropole conna&icirc;t mal le succ&egrave;s&nbsp;de cet objet.&nbsp;<strong>Fabriqu&eacute; depuis 1880&nbsp;</strong>dans le Puy de D&ocirc;me,&nbsp;berceau de la coutellerie, c&rsquo;est un objet durable, fonctionnel&nbsp;&agrave; la redoutable polyvalence&nbsp;:&nbsp;p&ecirc;che, jardinage, bricolage, cuisine, et qui perdure aujourd'hui.</p><p>Reconnaissable &agrave; son canid&eacute; grav&eacute; sur sa lame, il est&nbsp;enti&egrave;rement&nbsp;<strong>r&eacute;alis&eacute; &agrave; la main&nbsp;</strong>(d&eacute;coupage, trempe, meulage, affilage, mise du manche) par une&nbsp;<strong>Manufacture Historique&nbsp;</strong>au&nbsp;<strong>savoir-faire s&eacute;culaire.&nbsp;</strong>D&rsquo;une esth&eacute;tique sobre, il est le compagnon discret&nbsp;et quotidien des familles. Traditionnellement&nbsp;offert comme cadeau de mariage&nbsp;aux Antilles, cet outil porte en lui le&nbsp;<strong>symbole de la tradition&nbsp;</strong>et du r&ocirc;le du chef de famille.<br /><br />Retrouvez les couteaux chien, d&eacute;clin&eacute;s en plusieurs coloris, &agrave; la coutellerie de Maison Empereur.&nbsp;</p>"}]}]},{"htmlOptions":{},"content":[{"type":"image","class":4,"content":[{"src":"santons-provence-40317_w500.jpg","alt":""}]},{"type":"text","class":8,"content":[{"text":"<p><strong>Tradition proven&ccedil;ale : les Santons&nbsp;</strong></p><p>Tr&eacute;sors du patrimoine proven&ccedil;al, les santons (\"santouns\" ou \"petis saints\" en proven&ccedil;al) sont de petites figurines en argile qui sont apparues&nbsp;apr&egrave;s la R&eacute;volution fran&ccedil;aise. La population n'ayant plus acc&egrave;s aux &eacute;glises, alors propri&eacute;t&eacute;s de l'Etat, elle r&eacute;alisa&nbsp;sa propre cr&egrave;che de No&euml;l. Tout d'abord fabriqu&eacute;s &agrave; base de mie de pain puis de papier m&acirc;ch&eacute;, c'est quand&nbsp;Jean-Louis Lagnel constate que l'argile colle &agrave; ses chaussures, lors d'une promenade dans les environs d'Aubagne, qu'il s'imagine pouvoir proposer une nouvelle mati&egrave;re pour ces personnages. Le m&eacute;tier de santonnier est n&eacute; !<br />Aux santons religieux de la premi&egrave;re heure, repr&eacute;sentant de la sc&egrave;ne de la Nativit&eacute;, des rois mages et des bergers, s'ajoutent les personnages du village et les vieux m&eacute;tiers. Toujours r&eacute;alis&eacute;s &agrave; la main dans les 62 ateliers des Bouches-du Rh&ocirc;ne, la plus grande concentration d'ateliers en France, les santons participent de fa&ccedil;on essentielle &agrave; la magie de No&euml;l.</p><p>Chez Maison Empereur, nous avons tous notre&nbsp;santon pr&eacute;f&eacute;r&eacute; !&nbsp;</p><p> </p><p> </p><p> </p><p> </p><p> </p>"}]}]},{"htmlOptions":{"rowClass":""},"content":[{"type":"image","class":4,"content":[{"src":"112993171.jpg","alt":""}]},{"type":"text","class":8,"content":[{"text":"<p><strong>D&eacute;lice proven&ccedil;al : le pain coing</strong><br /><br /></p><p>Affectueusement appel&eacute; \"pinguoin\" par des g&eacute;n&eacute;rations d'&eacute;coliers qui ont savour&eacute; cette p&acirc;tisserie proven&ccedil;ale aussit&ocirc;t la cl&ocirc;che de l'&eacute;cole activ&eacute;e, le pain coing se d&eacute;guste &agrave; l'automne, pleine saison des fruits du cognassier. On le retrouve encore fabriqu&eacute; chez quelques artisans et quelques familles dont l'arri&egrave;re grand-m&egrave;re n'a pas l&eacute;gu&eacute; que des souvenirs de baisers piquants, mais aussi un livre de recettes cons&eacute;quent.&nbsp;<br />Plat du pauvre jusqu'au lendemenain de la premi&egrave;re guerre mondiale, ce pan coudoun (en proven&ccedil;al) est aujourd'hui une v&eacute;ritable madeleine de Proust pour de nombreux marseillais. &Ccedil;a vous en bouche un coin(g)?&nbsp;<br /><br /><strong>Recette du pain coing</strong></p><p>Ingr&eacute;dients :&nbsp;3 coings,&nbsp;50g de farine,&nbsp;2cs de sucre,&nbsp;5cl d'huile,&nbsp;10cl d'eau ti&egrave;de,&nbsp;1 c.&agrave;c. de levure (le bicarbonate de soude alimentaire fonctionne aussi tr&egrave;s bien),&nbsp;1 pinc&eacute;e de sel, sucre roux.</p><p>Peler les coings et les couper en morceaux. Retirer les p&eacute;pins. Mettre dans une casserole avec de l'eau, porter &agrave; &eacute;bullition et laisser pocher 5 min. R&eacute;server.<br />Faire la p&acirc;te&nbsp;: m&eacute;langer la farine avec le sel et le sucre, ajouter la levure.&nbsp;Faire un puits et au centre y mettre l'huile et l'eau. M&eacute;langer et laisser reposer 10min (facultatif).<br />&Eacute;taler la p&acirc;te assez fine, d&eacute;poser un morceau de coing &eacute;goutt&eacute; et d&eacute;couper la p&acirc;te juste assez grand pour l'envelopper et mettre sur une plaque. Recouvrir de papier sulfuris&eacute;. Recommencer de la m&ecirc;me fa&ccedil;on pour les autres morceaux de fruits.&nbsp;Les badigeonner d'eau de cuisson et les saupoudrer de sucre roux.</p><p>Mettre les pains coing &agrave; cuire au four &agrave; 180&deg; (th6) environ 20 &agrave; 30 min.&nbsp;D&eacute;guster.</p><p><strong>Et si vous n'avez que 5 minutes devant vous</strong>: peler les fruits et les sucrer l&eacute;g&egrave;rement. Les entourer d'une p&acirc;te &agrave; pain. Mettre au four.&nbsp;</p><p> </p>"}]}]},{"htmlOptions":{},"content":[{"type":"slider","class":8,"content":[{"src":"Blog/Table Figueres.png","alt":""},{"src":"Blog/Champignons.JPG","alt":""},{"src":"Blog/corbeille de fruits.JPG","alt":""}]},{"type":"text","class":4,"content":[{"text":"<p><strong>C&oelig;ur d&rsquo;artichaut</strong></p><p>Devant toutes ces merveilles, notre c&oelig;ur balance. On croquerait presque la pomme dont les d&eacute;tails naturalistes plus vrais que nature attestent de l&rsquo;excellence du travail de la fa&iuml;encerie <span style=\"text-decoration: underline;\"><strong>Figu&egrave;re et fils.</strong></span>&nbsp;</p><p>Dignes h&eacute;ritiers de la grande tradition de la fa&iuml;encerie marseillaise du XVIII &egrave;me si&egrave;cle, ces ma&icirc;tres artisans passionn&eacute;s c&eacute;l&eacute;braient la grande tradition de l&rsquo;art du trompe-l&rsquo;&oelig;il. C&rsquo;est avec une grande tristesse que nous avions appris leur fermeture en 2017.&nbsp;</p><p>Les pi&egrave;ces que nous avons chez Empereur sont les derniers t&eacute;moins de cette histoire.<br /><br />Nous les avons mises en sc&egrave;ne dans notre espace mus&eacute;al du rez-de-chauss&eacute;e, en hommage &agrave; cette belle maison, haut lieu du patrimoine marseillais.</p><p>&nbsp;Vous pouvez venir les voir ou les acheter (&agrave; partir de 13&euro; la petite morille), mais pas les croquer.</p><p> </p>"}]}]},{"htmlOptions":{},"content":[{"type":"image","class":7,"content":[{"src":"Blog/Les nouveautes dOctobre3 .jpg","alt":"","htmlOptions":{"href":"https://empereur.fr/eshop/fr/"}}]},{"type":"text","class":5,"content":[{"text":"<p><strong>Les coups de coeur du mois d'Octobre.</strong></p><p>Chaque mois, vous retrouverez ici&nbsp;les coups de coeur et les nouveaut&eacute;s s&eacute;lectionn&eacute;s par&nbsp;l'&eacute;quipe de Maison Empereur. <br /><br />Au programme de ce d&eacute;but d'automne encore un peu&nbsp;estival, des dents propres, des g&acirc;teaux rigolos, des jeux pour petits et grands, du caf&eacute; bouillu, et des cl&eacute;s bien&nbsp;accompagn&eacute;es.</p><p><strong>Notre s&eacute;lection :&nbsp;</strong><br /><br />- Des casseroles japonaises en inox &agrave; la finesse incomparable, parfaites pour faire chauffer&nbsp;tr&egrave;s rapidement&nbsp;tous les liquides gr&acirc;ce &agrave; leurs fonds tr&egrave;s&nbsp;peu &eacute;pais.</p><p>- Une lessive biologique toute douce &agrave; base d'huiles v&eacute;g&eacute;tales (conditionn&eacute;e dans des&nbsp;flacons issus du recyclage de d&eacute;chets m&eacute;nagers, r&eacute;utilisables et enti&egrave;rement recyclables en circuit ferm&eacute;).</p><p>- Des brosses &agrave; dents made in italy chicisimmes pour rester glamour en toute situation.&nbsp;(Disponibles sur<a href=\"https://empereur.fr/eshop/fr/maison/2133-brosse-a-dents-soieecaille.html?search_query=brosses+a+dents&results=24\"> le e-shop</a>)</p><p>- Un aiguiseur &agrave; couteaux formidable et malin, et surtout TR&Egrave;S facile d'utilisation. (Disponible sur <a href=\"https://empereur.fr/eshop/fr/coutellerie/2145-aiguiseur-a-couteaux.html?search_query=aiguiseur+a+couteaux&results=23\">le e-shop</a>)</p><p>- Le c&eacute;l&egrave;bre fauteuil AA, propos&eacute; dans une palette de chouettes couleurs primaires.</p><p>- Un d&eacute;guisement pour petites filles plus Sissi Imp&eacute;ratrice que Reine des Neiges.</p><p>- Un puzzle 1000 pi&egrave;ces de la ville de Marseille&nbsp;pour petits et grands. (Disponible&nbsp;aussi sur <a href=\"https://empereur.fr/eshop/fr/enfants/2128-puzzle-marseille.html?search_query=puzzle&results=4\">le e-shop</a>).</p><p>- Un&nbsp;porte-cl&eacute; grav&eacute; du blason de Maison Empereur, d'ailleurs adopt&eacute; par toute l'&eacute;quipe. (Disponible aussi sur <a href=\"https://empereur.fr/eshop/fr/cadeaux/2126-porte-cle-maison-empereur.html?search_query=empereur&results=187\">le e-shop</a>).</p><p>- Des moules en forme de poissons ou de langoustes pour des g&acirc;teaux qui&nbsp;ont du chien. (Sur le eshop, <a href=\"https://empereur.fr/eshop/fr/arts-menager/2056-moule-poisson.html?search_query=moule&results=39\">ici </a>et <a href=\"https://empereur.fr/eshop/fr/arts-menager/2060-moule-langouste-petit-modele.html?search_query=moule&results=39\">ici</a>).&nbsp;</p><p>- Et notre best-seller, la veste de travail qui existe aussi en kaki, en noir et en indigo.<br /><br /></p><p>N'h&eacute;sitez pas &agrave; nous contacter au 07.67.10.63.19 ou &agrave; l'adresse eshop@empereur.fr si vous d&eacute;sirez acheter un objet qui n'est pas sur le eshop.</p><p>Mais le mieux est encore de venir les voir (et nous voir) en magasin !</p><p> </p>"}]}]},{"htmlOptions":{},"content":[{"type":"image","class":7,"content":[{"src":"Blog/Photo devanture Empereur BD.png","alt":""}]},{"type":"text","class":5,"content":[{"text":"<p style=\"text-align: left;\"><strong>Soyez les bienvenus sur la gazette 2019 de Maison Empereur !</strong></p><p style=\"text-align: left;\"> </p><p style=\"text-align: left;\">Les ann&eacute;es passent mais certaines choses restent immuables : la passion, l'&eacute;motion, le savoir-faire et</p><p style=\"text-align: left;\">le go&ucirc;t du partage.&nbsp;</p><p style=\"text-align: left;\">Toutes les semaines, retrouvez des informations ludiques, pratiques et magiques.</p><p style=\"text-align: left;\">On esp&egrave;re vous y voir nombreux d&egrave;s le d&eacute;but du mois d'octobre,</p><p style=\"text-align: left;\"> </p><p style=\"text-align: left;\">L'&eacute;quipe de Maison Empereur</p>"}]}]},{"htmlOptions":{},"content":[{"type":"","class":12,"content":""}]}]],"theme":"skin-pastry","trash":{"elements":[null,[{"type":"icon","class":3,"content":[{"icon":"circle"}]},{"type":"product-one","class":3,"content":[{"id":"157","name":"Higonokami","image":"empereur.fr/eshop/4017-cart_default/busqueda.jpg"}]},{"type":"product-best-sellers","class":3,"content":[{"nb":"1","cat_id":2,"cat_name":"Accueil"}]},{"type":"call-to-action","class":3,"content":[{"header":"Maison Empereur","body":"maison des manufactures historiques","icon":"circle","text":"Bienvenue","href":"https://www.youtube.com/watch?v=JIZgS3BTQjw"}]},{"type":"video-youtube","class":3,"content":[{"src":"https://www.youtube.com/embed/JIZgS3BTQjw?rel=0"}]},{"type":"image","class":3,"content":[{"src":"Blog/Les nouveaut&eacute;s dOctobre2 _1.jpg","alt":""}]},{"type":"image","class":3,"content":[{"src":"Blog/Les nouveaut&eacute;s dOctobre2 .jpg","alt":""}]},{"type":"image","class":3,"content":[{"src":"Blog/Les nouveaut&eacute;s dOctobre2 _1.jpg","alt":""}]},{"type":"image","class":3,"content":[{"src":"Blog/Les nouveautes dOctobre2 .jpg","alt":""}]},{"type":"image","class":3,"content":[{"src":"Blog/Les nouveautes dOctobre3 .jpg","alt":""}]},{"type":"video-youtube","class":3,"content":[{"src":"https://www.youtube.com/embed/JIZgS3BTQjw?rel=0"}]},{"type":"image","class":3,"content":[{"src":"maison-empereur-santons-marseille.jpg","alt":""}]},{"type":"image","class":3,"content":[{"src":"IMG_9054.jpg","alt":""}]},{"type":"image","class":3,"content":[{"src":"Capture dâ&eacute;cran 2019-11-18 &agrave; 15-07-21.png","alt":""}]},{"type":"image","class":3,"content":[{"src":"Capture dâ&eacute;cran 2019-11-18 &agrave; 15-08-52.png","alt":""}]},{"type":"image","class":3,"content":[{"src":"IMG_9054_1.jpg","alt":""}]},{"type":"image","class":3,"content":[{"src":"IMG_9054.jpg","alt":""}]},{"type":"image","class":3,"content":[{"src":"Capture dâ&eacute;cran 2019-11-18 &agrave; 15-20-53.png","alt":""}]}]]},"columns":{"left":0,"right":0}}
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