Nougat d'Allauch
Cette douceur traditionnelle des 13 desserts provençaux se déguste à Noël mais pourquoi s'en priver le reste de l'année ?
Description
Savourez l'authenticité des fêtes provençales avec ces nougats blancs et noirs, fabriqués artisanalement à Allauch depuis 1834.
Pour compléter les 13 desserts de Provence, vous pouvez l'associer aux calissons d'Aix.
Hors période festive, cette gourmandise se savoure aussi au moment du café mais peut également se cuisiner, glacé, grillé, ou même fondu.
Nougat blanc ou nougat noir?
La principale différence est le mode de cuisson. Le nougat blanc est cuit au bain-marie, le rendant onctueux et très tendre et le nougat noir est quant à lui cuit à feu vif, le faisant caraméliser pour un rendu plus dur et croquant.
Le nougat blanc est confectionné avec des blancs d'œufs montés en neige, du miel de lavande, du sucre, des amandes et des pistaches.
A l'inverse du blanc, le nougat noir est cuisiné sans blancs d'œufs et avec plus d'amandes. Il contient aussi du miel et des pistaches.
Sans colorant, sans conservateur, arôme naturel
Présence de gluten et de fruits à coque.
Fiche technique
- Composition
- Amandes, miel, sucre, hostie (farine de blé, eau) + blancs d'œufs pour le nougat blanc
- Fabrication
- Française
- Contenance
- 100 gr